Sabor agridulce (2-2)

12 de enero de 2014

Los locales empujaron en el comienzo del encuentro, especialmente por la banda izquierda con un muy activo Álex Moreno. Sin embargo, poco a poco el Córdoba fue asentándose en el terreno de juego hasta que Xisco Jiménez remató perfectamente de cabeza un centro medido de Pedro desde la derecha, anotando el 0-1.

Los de Villa dispusieron entonces de sus mejores minutos de fútbol, pudiendo anotar el segundo por mediación de Abel primero y de Carlos Caballero después.

Antes del descanso, el mallorquinista Alfaro envió el lanzamiento de un libre directo a la cruceta.

Tras la reanudación nuevamente los locales apretaron, pero fue el conjunto blanquiverde el que aumentó la renta por mediación de Pedro, que remató con la zurda dentro del área una acción personal por banda derecha.

Apenas cinco minutos después, el Mallorca acortó diferencias merced a un disparo de Gerard desde fuera del área que no pudo atajar Saizar.

Los baleares se volcaron sobre la meta visitante y pudieron haber empatado en un lanzamiento de libre indirecto que el colegiado murciano señaló por una supuesta cesión.

Finalmente, en el minuto 81 una asistencia de Alfaro fue aprovechada por Gerard para igualar a dos con un golpeo con la diestra que burló la salida de Saizar.

En tiempo añadido el árbitro expulsó a Luso en una acción en la que recibió una patada de Alfaro.

La primera plantilla cordobesista volverá a los entrenamientos el próximo lunes para preparar el primer choque de la segunda vuelta en El Toralín el domingo 19 a las 21:00 horas.

2.- REAL MALLORCA: Miño; Ximo, Nunes (Víctos Casadesús, min. 78),  Bigas, Kevin; Nsue, Vallejo (Gerard Moreno, min. 51), Thomas, Álex Moreno; Alfaro; Geijo (Hemed, min. 62).

2.- CÓRDOBA CF: Saizar, Campabadal, Iago Bouzón, Raúl Bravo, Samu; Luso, Abel; Pedro (Nieto, min. 69), López Silva; Caballero (Pelayo, min. 64); Xisco (Arturo, min. 75).

GOLES: 0-1, min. 13: Xisco; 0-2, min. 54: Pedro; 1-2, min. 59: Gerard Moreno; .2-2, min. 81: Gerard Moreno.

ÁRBITRO: Sánchez Martínez (Comité Murciano), que expulsó con roja directa a Luso (91″), además de amonestar a los baleares Kevin y Alfaro, así como a los cordobesistas Caballero, Campabadal, Raúl Bravo y  Armando.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 21 de Liga Adelante, disputado en el Iberoestar Estadi ante unos 8.000 espectadores, más de 150 aficionados cordobesistas de la Peña Isla Blanquiverde.