El Córdoba B empata (1-1) con el San Fernando

16 de marzo de 2014

El Córdoba B se enfrentó a un rival directo, un San Fernando que marcaba la permanencia. Zona a la que quería agarrarse el conjunto blanquiverde con uñas y dientes. Y así lo demostró al saltar al terreno de juego. El equipo dirigido por José Antonio Romero salió con las ideas muy claras: la posesión y el peso del partido debían ser cordobesistas. También las ocasiones, y es que no tardó mucho en tener presencia en las inmediaciones del ex blanquiverde David Valle. Cuatro minutos fueron suficientes para que Dani Espejo probara su disparo desde lejos y cinco después Carlos Fernández mandó el balón fuera en un mano a mano con el meta visitante. Pero a la tercera llegó la vencida: Javi Cabezas centró desde la derecha, Carlos controló el esférico dentro del área y, sin dejarlo caer, de volea, consiguió el tanto que adelantaba a los locales cuando no se había llegado ni al cuarto de hora de juego.

El gol reactivó a los de La Isla, que dieron un paso hacia adelante y aumentaron su porcentaje de posesión. Por su parte, el Córdoba B se acercó a balón parado por medio de Damián Petcoff, que estuvo a punto de firmar el segundo; pero el que logró marcar fue Carlitos, poniendo las tablas en el marcador a diez minutos del descanso.

Tras el receso el Córdoba B volvió a mostrar los argumentos de los primeros compases del partido. Bien plantado, llevando la manija del partido y poniendo en apuros a la defensa gaditana. Casi siempre con los mismos protagonistas: un Javi Cabezas desatado y un Dani Espejo llegando desde atrás. Pero el que tuvo la más clara fue Ocaña, que se encontró con un espectacular Razak en un mano a mano. El San Fernando volvió a ganar protagonismo, así como el guardameta blanquiverde. Con quince minutos por delante, el partido se rompió. Las idas y vueltas y los acercamientos al área ocurrieron en ambos conjuntos, aunque el luminoso no volvió a moverse.

FICHA TÉCNICA

Córdoba B: Razak, Pedro, Gonzalo Verdú, Fran González, Dani Pinillos, Rafa Gálvez (Juan Guerra, 58″), Javi Cabezas, Dani Espejo, Damián Petcoff, José Antonio González (Mane, 76″)y Carlos Fernández (Antonio Lucena, 66″).

San Fernando: Valle, Eder, Borrego (Abel, 49″), Sambruno, Juanje, Germán, Iván, Herreros, Ocaña (José Vega, 79″), Carlitos (Zafra, 67″) y Adrián.

Goles: 1-0 Carlos Fernández (12″), 1-1 Carlitos (36″)

Árbitro: Jorge Díaz Escudero (colegio murciano). Amonestó a los locales Rafa Gálvez y Gonzalo Verdú; y a los visitantes Borrego, Ocaña y Abel.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada del Grupo IV de Segunda División B disputado en El Carpio ante unos 500 espectadores.