Tramo final decisivo (2-0)

8 de agosto de 2014

El encuentro registró máxima igualdad en los primeros quince minutos de juego, donde no hubo ocasiones manifiestas de gol a pesar de las intentonas de ambos conjuntos. En el minuto 20, Mike robó el cuero en zona de iniciación sevillista e intentó sorprender a Beto de vaselina, pero el disparo se perdió por encima de la meta del portugués. Más tarde, en el 28, Fede Cartabia y López Silva se sincronizaron a la perfección, aunque el lanzamiento del onubense fue despejado a córner por parte de Beto. A dos del final, el Sevilla FC enhebró una buena jugada ofensiva que finalizó con un centro defectuoso de Diogo. Dio tiempo a un disparo desde la frontal de Pinillos, que salió alto. Sin más, tablas al descanso.

La segunda parte prosiguió con la misma sintonía de paridad. Aleix Vida, en el minuto 56, se plantó dentro del área con un gran desmarque de ruptura, pero su lanzamiento fue despejado de puños por Juan Carlos. En el 58, Fausto Rossi lanzó un libre directo a pie cambiado muy cerrado, obligando a Barbosa a despejar de puños. En el minuto 67, de nuevo Aleix Vidal se midió en un uno para uno ante Juan Carlos, pero el meta blanquiverde resultó victorioso del mano a mano. En el minuto 81, Denis Suárez aprovechó un balón suelto en la frontal para batir a Saizar con un disparo raso. Dos más tarde, Bacca aumentó la renta con un lanzamiento cruzado tras un gran control orientado, estableciendo el que a la postre sería el definitivo 2-0.

Así, el Sevilla FC se proclamó campeón de la VII Edición del Trofeo Antonio Puerta.

FICHA TÉCNICA

Sevilla FC: Beto, Coke, Fazio, Luismi, Alberto Moreno, Carriço, Cotán, Reyes, Vitolo, Iago Aspas y Juan Muñoz. También jugaron Diogo, Barbosa, Iborra, Pareja, F.Navarro, Denís Suárez, Bacca, Krychowiak, Carlos Fernández, Aleix Vidal y Jairo.

Córdoba CF: Juan Carlos, Gunino, Pantic, Íñigo López, Pinillos, Ekeng, Luso, Fede Cartabia, López Silva, Fidel y Havenaar. También jugaron Saizar, López Garai, Ryder Matos, Fausto Rossi, Adri Cuevas, Iago Bouzón, Deivid, Campabadal, Florín y Abel Gómez.

Goles: 1-0, Denís Suárez 81″; 2-0, Bacca 83″

Árbitro: Fernández Borbalán (Comié Andaluz). Mostró cartulina amarilla a los locales Iborra y Denís Suárez.

Incidencias: VII Edición del Trofeo Antonio Puerta disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán.